A
B
C

D
E
F

G
H
J

L
M
N

P
R
S

T
V




 

 
  afrutado:

anada:

añejo:

año:4.año:


azúcar:

  barrica:

blanco:

bodega:

bota:

botella:

brillante:

buen paladar:

  caliente:

capa:

cata:

cepa:

color:

completo:

común:

con crianza:

consejo regulador:


cooperativa:

cosecha:

coupage:

cuerpo:

  de casta:

degustación:

denominación de origen:

  elaborado y añejado por...:

embotellado en la propiedad:

enfriado:

envejecido:

exquísito:

  fermentación:

franco de gusto:

fresco:

fuerte:

  generoso:

gran reserva:



gusto a madera:

  helado:

   joven:

   ligero:

límpio, claro:

lleno:

  maceración:

maduro:

  nariz:

natural:

   pastoso:

pesado:

picante:

   redondo:

reserva:



rico:

roble:

robusto:

rojo granate:

  sabor:

seco:

sedoso:

suave:

  tanino:

tierno:

tinto:

       variedad:

vendimia:

viejo:

viña, viñedo:

vino de mesa:

vivo:


 
fruchtig

(grosser) Jahrgang

gereift

nach vierjähriger Lagerung
abgefüllt

Zucker

Eichenholzfass

weiss

Weingut, Kellerei

Fass

Flasche

glanzhell

vollmundig

feurig

Aussehen, Farbe

Weinprobe

Reb- oder Traubensorte

Farbe

rund, süffig

einfach

mit Alterung

Schutz- und Kontrollbehörde
eines Ursprungsgebietes

Genossenschaft

Weinlese, Ernte

Verschnitt

Körper

rassig

Verkostung

Ursprungsbezeichnung

erzeugt und ausgebaut durch...

Im Weingut abgefüllt

gekühlt

alt

gefällig

Gärung

sauber, reintönig

frisch

stark

edel, körperreich

mind. 2 Jahre im Barriquefass
und 3 Jahre auf der
Flasche gealterter Wein

Holzgeschmack

eisgekühlt

junger, neuer Wein

leicht

klar

voll

Maischegärung

reif

Nase

naturrein

wuchtig

plump

scharf

rund

mind. 1 Jahr im Barriquefass
und 2 Jahre auf der
Flasche gealterter Wein

reich

Eiche

kräftig, mächtig

granatrot

Geschmack

trocken

samtig, glatt

geschmeidig

Tannin

leicht

Rotwein

Rebsorte

Weinlese

alt, gereift

Weinberg

Tischwein

lebendig